涞水县人民法院 > 法院要闻

正文

“老赖”不还钱 名单贴到家门口

2016-11-23 08:11:50 来源: 本站

 

“你看你看,这不是咱们村老张家的儿子嘛,在大城市上班,竟然还欠钱不还,都让法院追到家门口了!”11月8日一大早,义安镇下庄村村委会门口,干警们刚把失信被执行人名单贴上墙,几名村民就围了过来,并一眼认出了照片上的“老赖”。
第二天,张某的父母来到涞水法院执行一庭,表示要代表张某履行义务,消除失信记录。“自从儿子的照片贴到村里,街坊邻居的都议论纷纷,不能因为这事影响儿子的前途。”11月11日,双方达成和解,被执行人张某将12000元执行款交到法院,此案圆满执结。
近期,拒不执行法院裁决的失信被执行人名单,随着涞水法院执行法官的足迹,被张贴到辖区61个村里,“老赖们”再想“窝”在家里躲着都难了。
涞水法院为加大执行工作力度,惩戒失信被执行人,截止目前,在全国法院执行案件信息管理系统上公布曝光失信被执行人391名,其中96名被执行人通过电视台、官网、微信平台分三批进行二次曝光,8名被执行人已主动履行义务。
由于农村信息传播方式较为单一,“两微一端”曝光效果不显著,因此,执行局法官将“老赖”名单张贴到各个村委会和家门口,采取最直观的宣传模式,让村民时时刻刻都能看到,增强村民们的切身感受,既可以起到法制宣传教育的目的,又能广泛发动群众,让“老赖”在村里无所遁形,利用村里口口相传的“洪荒之力”,打赢这场执行攻坚战。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司