涞水县人民法院 > 法院要闻

正文

当“秋收100”遇上法官员额制改革

2016-11-23 08:06:36 来源: 本站

 

现正值“秋收100”专项行动攻坚时期,11月3日,涞水法院第一审判庭却迎来了一起特别的庭审——
随着一声清脆的法槌声,一起故意伤害案在涞水法院第一审判庭正式开庭审理。此次独任审判的审判员是涞水县人民法院党组书记、院长曲秀杰,涞水县人民检察院检察长孟国平以第一公诉人的身份出庭支持公诉。据了解,这是涞水县法检两长首次共同出庭审案。
经公诉人指控,被害人王占某与被告人王某在涞水县一渡镇某村王占某家中,被告人王某与被害人因土地问题发生争执,被告人王某将被害人打成轻伤二级。案发后,被告人王某与被害人王占某就民事赔偿部分达成和解协议,取得了被害人的谅解。
本院审理认为,被告人王某故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,鉴于被告人自愿认罪切认罪态度较好,并且无违法犯罪前科,可对其从轻处罚。1110日再次开庭,王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。被告人王某当庭表示服从判决,不再上诉。
自“秋收100”专项行动开展以来,我院始终保持高压态势,严惩各类违法犯罪行为。法院员额制改革实施后,院领导穿起法袍、带上卷宗、走进法庭,回归一线开庭审案。院长带头审理案件,在全院起到了引领作用,有效激发了广大干警的工作热情,促进了“秋收100”行动的深入开展。
 
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司